朵朵小香菇 托起致富梦

发布时间:2019-10-17 08:53 来源:恩施日报 作者:王俊 编辑:刘艳
宣恩县积极培育市场主体,采取“合作社+基地+农户”的模式发展食用菌种植。

图一

图一

图二

图二

图三

图三

记者 王俊 本报恩施图片库 乐 舟 摄影报道

10月9日,宣恩县晓关侗族乡猫山村嘉美源香菇合作社社员正在采摘香菇(图一)。

宣恩县积极培育市场主体,采取“合作社+基地+农户”的模式发展食用菌种植(图二),种植有香菇、平菇、玉皇菇等品种,并结合市场需求进行香菇烘干等初加工(图三),研制香菇深加工工艺,打造多元化的香菇销售形态,初步建成集“育、种、加工、销”于一体的蘑菇产销产业链,并利用香菇含硒的优势畅销浙江、新疆等地,成为当地农民脱贫致富的有效新途径。

微评

香菇清香,含硒愈珍。美味的香菇多了硒元素,是锦上添花。

结合市场需求烘干香菇、制作香菇干零食和香菇酱,深加工的香菇不仅提升了经济附加值,也更多元化结合市场,为恩施硒食品走出去指出了一条好路子,也为我州丰富的农产品产销提供了可借鉴的经验。

责任编辑:刘艳

热图点击